2018-04-26 09:39:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:路透社报道称,根据路透社对美国农业部公布数据的分析,中国买家过去两周没有签定任何购买美国大豆的新合约。贸易商称,目前已有价值约13亿美元的300万吨大豆受到波及,这些大豆皆是已签好协议,但船货尚未由美国港口发出。

参考消息网4月26日报道 英媒称,贸易及行业消息人士指出,中国上周宣布对原产于美国的进口高粱实施临时反倾销措施后,因市场担心中方将有更多抑制美国农产品的行动,中国对美国大豆的采购已陷入停摆。

据路透社4月25日报道,根据路透社对美国农业部公布数据的分析,中国买家过去两周没有签定任何购买美国大豆的新合约。

贸易商称,目前已有价值约13亿美元的300万吨大豆受到波及,这些大豆皆是已签好协议,但船货尚未由美国港口发出。根据美国农业部资料,大豆是2017年美国对中国出口最多的农产品,出口金额达123亿美元。

根据贸易消息人士和路透社船运数据,在中国政府上周向进口的美国高粱征收高额保证金后,四艘原本从美国向中国运送高粱的船只只得转向至其他国家。

根据中国海关总署4月24日公布的数据,中国3月进口美国大豆数量同比下跌27%,巴西大豆进口量则跳增三分之一。

“我们正买进巴西、加拿大和一些阿根廷大豆,”中国一家大型压榨厂里一名熟悉大豆采购的人员说的。

他还补充称,大豆压榨商正密切关注中美政府预计举行的谈判,看关税是否将真的实施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。