参考消息

朝韩峰会日程抢先看:双方领导人将检阅仪仗队并共植松树

2018-04-26 20:03:56 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:当地时间4月27日上午9点半,朝鲜最高领导人金正恩将步行穿越朝韩非军事区编号T2与T3号房。这两间房也是此次峰会在非军事区使用的会议室。而韩国总统文在寅则会在非军事区中,在联合国军司令部军事停战委员会的会议室前迎接金正恩。

参考消息网4月26日报道 德国之声电台网站4月26日刊登报道称,27日的朝韩峰会是朝鲜领导人首次踏入韩国,也是十多年来两国领导人第一次聚首。以对谈为纵,植树、观影为横,双方是否将就此编织出和平繁荣的图样?朝韩首脑会谈准备委员会会长任钟皙公布行程如下:

上午:会面与迎宾

当地时间4月27日上午9点半,朝鲜最高领导人金正恩将步行穿越朝韩非军事区编号T2与T3号房。这两间房也是此次峰会在非军事区使用的会议室。而韩国总统文在寅则会在非军事区中,在联合国军司令部军事停战委员会的会议室前迎接金正恩。

报道称,两位元首碰头之后,由韩国的国家仪仗队护送前往迎宾典礼会场。9点40分,双方抵达板门店广场观赏仪仗队表演。广场两侧坐落着“自由之家”与“和平之家”。

表演结束后,两位元首会互相认识彼此的随行代表。

报道称,金正恩预计将在和平之家一楼的贵宾册上签名,并且与文在寅拍摄纪念合照。移步到二楼会议室开始正式会谈之前,两人会在宴会厅短暂停留。到了10点半,双方上楼,开启以“和平与繁荣”为主题的会谈。

报道称,中午朝韩代表分开用餐与休息。

下午:仪式与会谈

报道称,两位领导人还将举行植树典礼,一同种下松树。植树地点选在非军事区。这里是南北分裂65年的纪念地。松树不但象征和平与繁荣,也广受朝鲜民族喜爱,因此成为此次典礼选用树种。土则混合了来自韩国的汉拿山以及朝鲜长白山的土壤。金正恩将会以朝鲜汉江的水、文在寅以韩国大同江的水,共同为树苗灌溉。树旁的石碑将刻上“和平与繁荣种植于此”等字,末尾附上金正恩与文在寅双方的签名。

报道称,种树之后,两人将步行前往吊桥。这座吊桥是联合国军为了要方便中立国监督委员会度过沼泽所建,也是非军事区字碑的所在地,在这次峰会中也将讨论这座吊桥的拓宽与加长工程。金正恩与文在寅共同步行在吊桥上,被视为具有朝鲜半岛向和平与繁荣走去的象征性意义,呼应峰会主题: “和平,一个新开端”。

报道称,随后即开始下午议程。峰会中,双方将签署协议并公开内容。协议内容会视讨论结果决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战