参考消息

美媒:美国许多小镇依赖中国 或因“贸易战”被彻底摧毁

2018-04-27 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,威斯康星州花旗参产业所遭遇的不确定性,证明了在一个复杂且全球化的经济体系中,特朗普总统的贸易政策会带来意想不到的后果。

参考消息网4月27日报道 美媒称,在威斯康星州的马拉松县,有一些种植花旗参的农场。依靠为中国日渐增多的中产阶层供应这种优质产品,这个地区建立起了一个重要的地方产业。

据美国《华盛顿邮报》网站4月25日报道,现在,美国和中国的贸易摩擦正威胁着这个雇用了数以百计的工人、维持着众多家庭农场生计的小众市场。

报道称,威斯康星州花旗参产业所遭遇的不确定性,证明了在一个复杂且全球化的经济体系中,特朗普总统的贸易政策会带来意想不到的后果。这也预示着,全美农民为迎合中国中产阶层而生产的一系列特产——从缅因州的龙虾到夏威夷的坚果——都将受到影响。

报道称,在威斯康星州中部,美国的经纪人正在关注中国市场有没有出现销量下降的情况,因为为了回应特朗普的钢铁税,中国对花旗参征收了15%的关税。

一些人说,在许多农场刚刚能消化生产成本的时候,进口商已经在要求降价。

在马拉松县,花旗参出口是一个价值3000万美元的产业,当地经济学家估计,每个从事花旗参的新岗位可以创造多达4个其他的就业机会。

该县第二大农场许氏花旗参公司的运营总监迈克·克伦普-诺思说:“在这里,美国人是输家。这是我们生产的产品,也是中国人真正想从我们这里买走的产品。”

报道表示,历史上,中国中上层消费者把这种价格不菲的植物当作礼物,或者用它来煮茶和煮汤,据说可以带来一系列有益健康的好处。随着中国中产队伍的壮大,对威斯康星州花旗参的需求也在增加。

报道称,当地一个代表种植者的合作社表示,在过去5年间,花旗参的产量每年以大约10%的速度增长。

但是,由于花旗参被卷入一场刚刚萌芽的中美“贸易战”,这个发展轨迹正变得越来越复杂。

报道称,这里的农民说,他们担心危机可能迫近。4月1日,中国对花旗参和其他127种产品加征关税。

农业组织警告说,这些关税将极大损害农业经济。但是,在马拉松县这样的地方,伤害可能尤其严重,因为整个行业很依赖对华贸易。

一名经纪人正在海外进行走访,以稳住他的中国客户。他最大的担心是,他在中国的客户会转向加拿大的供应商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战