参考消息

人气太旺遭人恨?波恩樱花街遭匿名威胁“不准拍照”

2018-04-28 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:德国波恩老城樱花街盛名远播,最近却惹上了一点小麻烦。有人张贴匿名海报,要求赏花人潮立即消失,否则就要把7000颗钉子钉入樱花树。

参考消息网4月28日报道 德媒称,德国波恩老城樱花街盛名远播,但上周末,一条消息却让人们的赏花心情蒙上一层阴影——迄今身份不明的个人或团体在老城张贴恐吓布告,这一威胁惊动了樱花街内外。

据德国之声电台网站4月27日报道,这些海报上的文字由剪报拼贴而成,上面写道:“7000颗钉子。致全体波恩人:如果不能静享樱花节,而是再这样疯狂拍照,我们就在树上钉7000颗铜钉。-FF”

报道称,波恩警方已经就此展开调查,但同时表示调查方向是言辞威吓而非真正的暴力威胁。

“我们认真对待此事,”波恩警方发言人罗伯特·朔尔滕表示。他同时指出,调查工作可能具有一定难度,因为并无目击证人,而现有证据也不够充分。

波恩警方和市政府都对海报声称的“毁树行动”是否真的会发生表示怀疑。尽管如此,他们也承认如果有人受到恐吓海报的启发而将威胁付诸行动,很难预先阻止。

“这不会是一件好事,”波恩市政府新闻官员安德里娅·舒尔特表示,铜会对树木产生毒害作用,如果把铜钉钉入树木的话可能“导致一些树因此坏死”。

舒尔特表示,今年樱花季迄今为止气氛平和,没有收到关于因为游客人潮而造成的交通或噪音方面的投诉。

报道称,一般为期两周的波恩樱花季每年都会吸引世界各地大批游客。他们带着自拍杆、照相机和手机徜徉在周边街区的石子小路上。而受到影响的驾车者和自行车骑手则试图在人群中见缝插针,如果实在不行,也会用喇叭和车铃表示不满。

“我可以理解当地人也许会觉得受到打扰,”来自澳大利亚的30岁游客塔拉表示,不过她也表示,人们希望拍照留念也没什么错。

其他一些老城居民则指出,那些发出恐吓海报的个人或团体并没有深思熟虑。“问题是人造成的,不是树,”20岁左右的波恩大学生伊利娜表示。

“这种威胁挺愚蠢的,”伊利娜的同学索菲娅表示,“来了那么多游客,城市因为樱花季得到许多商机,为什么要破坏它?”

报道称,虽然樱花热潮确实给一些当地居民带来困扰,但地方商家却非常欢迎一年一度的花季。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征