参考消息

外媒:报告称美国对华出口为美创造百万就业

2018-05-02 09:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报告显示,目前中国已经成为美国第三大货物和服务出口目的地。2008年至2017年,美国对华货物出口增长了86%,而同期美国对世界其他国家和地区的货物出口增速仅为21%。2007年至2016年,美国对华服务出口增长超过3倍,而同期美国对世界其他国家和地区的服务出口仅增长50%。

参考消息网5月2日报道 外媒称,美中贸易全国委员会4月30日发布的年度报告显示,美国2017年对华出口在下降两年后开始强劲增长,为美国创造了100万个就业岗位。

据新加坡《联合早报》5月2日报道,报告显示,目前中国已经成为美国第三大货物和服务出口目的地。2008年至2017年,美国对华货物出口增长了86%,而同期美国对世界其他国家和地区的货物出口增速仅为21%。2007年至2016年,美国对华服务出口增长超过3倍,而同期美国对世界其他国家和地区的服务出口仅增长50%。

报告显示,美国对华出口贸易惠及各州。2008年至2017年,美国有49个州对华货物出口明显增长,其中有17个州增速达三位数。2007年至2016年,美国各州对华服务出口均呈三位数增长,有31个州增速超过3倍。

美中贸易全国委员会会长傅强恩当天在一份声明中说,美国对华出口仍继续为美国经济增长作贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了