参考消息

台媒:印度国防开支跻身全球前五 但钱没花对地方?

2018-05-03 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:根据斯德哥尔摩国际和平研究所的报告,印度的军事开支增加却不代表军队部署先进设备。印度国防分析研究所研究员贝赫拉表示,印度的军事开支大多花在140万名现役人员以及200多万名退役军人的薪资和退休金等人事费上。

参考消息网5月3日报道 台媒称,根据5月2日公布的报告,印度跻身全球前五大军事开支国,反映地缘政治紧张、印度对进口武器的仰赖、军方人事成本庞杂等。

据台湾“中央社”网站5月2日援引彭博社报道称,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的报告指出,2017年印度国防开支增加5.5%,来到639亿美元,现在超越法国。

斯德哥尔摩国际和平研究所说,全球2017年整体军事开支略增至1.73万亿美元,约占全球国内生产总值(GDP)的2.2%。全球前几大军事开支国近年来变化不大,尤以美国开支最高,军费达6100亿美元。

斯德哥尔摩国际和平研究所指出,军事开支明显朝亚洲、大洋洲和中东地区“移动”。

根据斯德哥尔摩国际和平研究所的报告,印度的军事开支增加却不代表军队部署先进设备。印度国防分析研究所研究员贝赫拉表示,印度的军事开支大多花在140万名现役人员以及200多万名退役军人的薪资和退休金等人事费上。

贝赫拉说:“因为这么多钱被人事成本吃掉,剩下的钱不够买装备。”

报道称,斯德哥尔摩国际和平研究所先前将印度列为全球最大的武器进口国,因为受官僚作风、对国营国防企业的仰赖以及采购延宕影响,印度本土军火商发展受限。

报道指出,印度总理莫迪试图提振自有国防生产,推动“印度制造”计划,但国防部回应国会质询公布的数据却显示,自2014年莫迪上台后,印度政府采购自本土制造商的军火节节下滑,向国外军火商的采购却有微幅增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  9. 9英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  10. 10港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重