参考消息

韩媒:民调显示七成韩国人认为朝鲜弃核能遵循国际原则

2018-05-04 11:12:04 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:结果显示,71.4%的受访者回答朝鲜无核化能遵循“完全、可验证、不可逆”的原则,18.2%回答“不能遵循该原则”,10.4%回答“不清楚”。

参考消息网5月4日报道 韩媒称,据韩国民调机构“Realmeter”5月3日发布的数据,约七成韩国人认为朝鲜无核化能遵循“完全、可验证、不可逆”(CVID)的原则。

据韩联社5月3日报道,韩国民调机构“Realmeter”2日受韩国交通广播电台(tbs)的委托针对全国501名成年人进行了相关调查。结果显示,71.4%的受访者回答朝鲜无核化能遵循“完全、可验证、不可逆”的原则,18.2%回答“不能遵循该原则”,10.4%回答“不清楚”。

从各地区来看,回答能遵循CVID原则的占比最高的地区为大田、忠清道和世宗市(86.8%),其后依次为光州和全罗道(80.1%)、京畿道和仁川(74.0%)、首尔(73.3%)、大邱和庆尚北道(65.3%)、釜山·蔚山和庆尚南道(55.0%)。

从各年龄段来看,在40-49岁中回答能遵循CVID原则的比重最大,占比82.1%,其后依次为30岁-39岁(77.0%)、20岁-29岁(74.2%)、50岁-59岁(68.2%)、60岁以上(59.6%)。

从各种意识形态来看,进步派(86.1%)和中立派(75.8%)中认为能遵循CVID原则的比重高,保守派中该比重达53.8%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?