参考消息

国际货币基金组织称中国崛起不会损害西方创新

2018-05-04 16:03:25 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:国际货币基金组织(IMF)分析人士认为,来自中国的进口非但不会威胁西方国家的创新,还会促使其经济实现扬长避短的发展。

参考消息网5月4日报道 英国《经济学家》5月3日文章称,国际货币基金组织(IMF)分析人士认为,来自中国的进口非但不会威胁西方国家的创新,还会促使其经济实现扬长避短的发展。IMF4月发布的报告显示,在美国对华贸易赤字不断飙升的2010年至2014年间,美国企业获得的高质量专利数量急剧上升,研发支出也大幅增加。此外,在最直接与中国展开制造业竞争的韩国,专利数量和研发支出也大幅增长。另一份IMF的工作文件解释了这一现象的原因:来自中国进口商品的竞争使得研发支出被重新分配到最具生产力和盈利能力的行业,并促使许多研究人员离开制造业,进入数据处理和金融等服务行业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?