参考消息

韩媒称韩国产品出口遭中日夹击:中国货质量好 日本货价格低

2018-05-05 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,中国不断发展的技术实力使本国产品品质大幅提高,而日元走低又令日本产品极具价格竞争力,相比之下,韩国产品在出口方面的优势则相对减弱。

参考消息网5月5日报道 韩媒称,韩国产品出口近来遭中日双方夹击。中国不断发展的技术实力使本国产品品质大幅提高,而日元走低又令日本产品极具价格竞争力,相比之下,韩国产品在出口方面的优势则相对减弱。

据韩国《亚洲经济》5月3日报道,近来,韩国汽车、智能手机、家电、显示器、船舶等除半导体以外产品出口均面临难关。2010年日本丰田汽车召回事件使日系车在美国市场销售遇阻,当时现代汽车凭借超高性价比销量大增。但受日元走低和韩元走强影响,韩系车逐渐失去价格竞争力。今年第一季度,现代起亚汽车美国市场销量同比减少7%,而丰田汽车同比增加7.4%。

报道称,在“中国制造”的强烈攻势下,4月份韩国家电、智能手机等产品出口不同程度减少。中国企业推出的冰箱、洗衣机、空气净化器等产品物美价廉,获得越来越多消费者的青睐。

报道还称,除出口减少问题外,韩元走强所导致的汇率变动损失不容忽视。问题在于,未来韩元走强趋势将进一步保持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?