参考消息

“另辟蹊径”!西媒:伊朗女子女扮男装进场看球赛

2018-05-05 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:西媒称,在德黑兰的阿萨迪体育场,女孩们身穿自己球队的衬衣、头戴鸭舌帽、贴着假胡须、戴着假发,神不知鬼不觉地混进了球场。

参考消息网5月5日报道 西媒称,伊朗女性不能观看包括足球在内的大部分体育赛事,但如今有越来越多的妇女“另辟蹊径”。

据西班牙《先锋报》网站5月2日报道,如果说几个月前才看见妇女在大街上挥舞着纱巾,那么现在又有一群年轻女孩出现在照片和视频中,她们女扮男装,目的是为了去看自己心爱的球队比赛。

报道还称,这一画面出现在德黑兰的阿萨迪体育场。女孩们身穿自己球队的衬衣、头戴鸭舌帽、贴着假胡须、戴着假发,神不知鬼不觉地混进了球场。不仅如此,她们还拍摄了照片和视频。她们在视频中唱着球队的队歌,但她们慌张的眼神还是暴露出她们担心被发现。(编译/廖思维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?