参考消息

特朗普承认支付艳星封口费 专家称该费用涉嫌影响总统选举

2018-05-05 10:53:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,就在2016年11月美国总统选举前,特朗普的律师科恩支付了这笔封口费,这很有可能违反了竞选融资法。

参考消息网5月5日报道 外媒称,美国总统特朗普5月3日承认偿还了律师支付给色情片女演员的13万美元(约合82.7万元人民币——本网注)封口费,结束了几个月来白宫对此事的否认态度。

据法新社5月3日报道,但特朗普抨击有关其与斯托米·丹尼尔斯有染的说法是“造谣和勒索”。

报道称,所谓的两人发生关系是在2006年,大约在特朗普的妻子梅拉尼娅生下他们的儿子巴伦后4个月。

报道还称,就在2016年11月美国总统选举前,特朗普的律师科恩支付了这笔封口费,这很有可能违反了竞选融资法。

报道指出,特朗普曾发表一连串推文,否认这笔封口费与他的竞选有关,称其为“私人协议”。特朗普还称,这种保密协议在“名人和富人中非常普遍”。

报道还指出,对特朗普而言,承认支付封口费的时间点有点令其难堪,因为就在几个小时后,他在白宫出席全国祈祷日活动,第一夫人没有出席此次活动。

特朗普对媒体和来宾就封口费一事提出的质疑置若罔闻,其中很多来宾都是他的政治支持者。特朗普还对媒体记者叫嚣,称“你们太无耻了”。

报道称,最近加入特朗普法律团队的纽约市前市长朱利亚尼,5月2日首次披露特朗普已经偿还了律师支付的封口费。

报道指出,这一消息令很多人震惊,其中包括白宫新闻秘书萨拉·桑德斯,几个月来她一直声称特朗普先前并不知道支付封口费一事。

另据美联社5月3日报道,美国总统特朗普坚称,他偿还其律师2016年支付给色情片明星丹尼尔斯的封口费,与其总统竞选活动毫无关系。

但特朗普偿还封口费的消息被意外披露,而且与他早前的说法相冲突,这带来了令人头疼的新法律问题,并令白宫西翼的很多人感到震惊。

白宫新闻秘书桑德斯称,她从朱利亚尼接受福克斯新闻频道的采访中,第一次听到特朗普已偿还封口费的消息。

此外据美联社5月3日报道,特朗普和朱利亚尼都坚称,偿还律师支付的封口费使用的是特朗普的个人资金,最初支付的款项与竞选毫无关系。但随后朱利亚尼自己说出了这两者的关联,他在“福克斯与朋友们”节目中说:“想象一下,如果这件事在2016年10月(特朗普)与希拉里·克林顿的最后一场辩论期间被公之于众会怎样。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  6. 6美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?