参考消息

调查:逾七成日企不认可美保护主义 六成担忧中美贸易战(6)

2018-05-05 11:42:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:是否对中美贸易战感到担心这一问题,30%的受访企业表示“强烈担心”,35%的受访企业回答“有点担心”。感到担心的企业合计超过六成。

【延伸阅读】日媒:日本忧美朝峰会罔顾日方利益 又不得不依靠美国

参考消息网4月19日报道 日媒称,正在美国访问的日本首相安倍晋三当地时间4月17日下午在佛罗里达州棕榈滩与美国总统特朗普会谈。特朗普明确表示,将在预计最晚6月上旬举行的美朝首脑会谈上提出绑架问题,他表示将为解决绑架问题“尽最大努力”。双方首脑还确认继续向朝鲜最大限度施压,直到朝鲜以“完全且可验证、不可逆的方式”弃核。特朗普称“会以强硬姿态应对”。

据共同社4月17日报道,双方商讨了旨在让朝鲜完全放弃核与导弹开发的应对方针。安倍称,不仅是能到达美国的洲际弹道导弹,射程覆盖日本的中短程导弹也应废除。

报道称,此次会谈在特朗普的海湖庄园举行,总计持续约两个小时。据陪同人员透露,两人在一对一的会谈中花了较多时间商讨朝鲜问题。

此外据共同社4月18日报道,日本首相安倍晋三在与美国总统特朗普的会谈中,突出强调为解决朝鲜核与导弹和绑架问题的团结。目前的实际情况是日本没有确保与朝鲜的官方对话渠道,谈判不得不依靠美国。不过无论哪个课题,日美之间都存在优先度的不同或态度上的温差,日本政府的要求能否传递给朝方尚难预料。

报道称,日本政府设想让特朗普在预计最晚于6月上旬举行的美朝首脑会谈中提出废除核与导弹,并提及解决绑架问题,这从另一方面反映出日本缺乏独自与朝鲜谈判的途径。

报道还称,美国将能搭载核弹头、射程覆盖美国本土的洲际弹道导弹视为危险因素。若特朗普急于在美朝首脑会谈中取得成果,在阻止洲际弹道导弹开发方面与朝鲜达成妥协,日本谋求的废除核与中短程导弹恐将被延后。绑架问题取得进展也将变得希望渺茫。

(2018-04-19 10:36:58)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  6. 6美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?