参考消息

外媒:中国鱼类产品占领非洲市场 罗非鱼最受欢迎

2018-05-06 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,肯尼亚每年鱼的需求为100万吨,但国内只能生产20万吨,留下80万吨的缺口。之前,缺口部分大多是从乌干达、坦桑尼亚和印度进口,但现在中国已取而代之。

参考消息网5月6日报道 外媒称,乌干达已慢慢失去其在东非鱼类出口市场的份额,中国正取而代之。

据全非新闻网4月26日报道,除乌干达外,中国出口的鱼类产品继续涌入非洲地区,其中出口最多的是罗非鱼。

根据肯尼亚国家统计局的统计数据,该国2017年花了2200万美元(1美元约合6.35元人民币——本网注)进口鱼类产品。2016年这个数字为1000万美元。

报道称,肯尼亚每年鱼的需求为100万吨,但国内只能生产20万吨,留下80万吨的缺口。之前,缺口部分大多是从乌干达、坦桑尼亚和印度进口,但现在中国已取而代之。

中国向肯尼亚出口了超过35.7万吨罗非鱼,价值1100万美元。

有报道称,控制很大一部分维多利亚湖的坦桑尼亚从中国进口的鱼类产品也增加了,增幅约为23%,达到800万美元。这比该国2014年360万美元的鱼类产品进口额增长了一倍以上。(编译/宋彩萍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?