参考消息

境外媒体:普京今日举行总统就职典礼 梅德韦杰夫政府将辞职

2018-05-07 08:27:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:普京将于5月7日在莫斯科克里姆林宫举行盛大的总统就职典礼,正式展开第四个总统任期。

参考消息网5月7日报道 境外媒体称,俄罗斯总统普京将于5月7日在莫斯科克里姆林宫举行盛大的总统就职典礼,正式展开第四个总统任期。

据香港电台网站5月7日报道,普京将在俄罗斯联邦宪法法院院长的主持下宣誓,之后向公众发表简短讲话。普京的就职典礼邀请5000多名宾客参加,获邀的外国宾客,包括意大利前总理贝卢斯科尼、德国前总理施罗德等。

报道称,外界关注普京如何改组新政府,又希望他能改变当前与西方的对立关系。

俄罗斯卫星通讯社5月7日报道称,俄罗斯总理梅德韦杰夫领导的政府将于5月7日辞职。

报道称,俄总统普京宣誓就职后,现任内阁将立即辞职。

同时,旧内阁成员自动获得“代理”头衔并继续履行职责,直至组成新内阁。之后,总统在向国家杜马提议总理候选人前有两周时间来思考。

报道称,本届政府的这一次辞职是当代俄罗斯历史上的第13次辞职,且是因总统就职典礼的第7次辞职。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几