参考消息

日媒:日本力争以合拍片进军中国巨大电影市场

2018-05-07 10:31:45 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日本女演员池端玲名4月16日出席“北京·日本电影周”时,就进军中国表示:“中国的电影市场非常巨大。希望合拍片越来越多,能有机会与中国演员合作。”同行的电影导演等也对参与中国市场表示期待。

参考消息网5月7日报道 日媒称,中国的电影市场规模正在急剧扩大。2017年票房收入较上年增长13.5%,达到约559亿元,是日本的4倍多,日方试图进军巨大的中国市场。

据共同社5月5日报道,日本女演员池端玲名4月16日出席“北京·日本电影周”时,就进军中国表示:“中国的电影市场非常巨大。希望合拍片越来越多,能有机会与中国演员合作。”同行的电影导演等也对参与中国市场表示期待。

据中国媒体等消息,2010年以来,除2016年外的票房收入增速均超过10%。这与维持在2000亿日元(约合人民币117亿元)前后水平的日本形成鲜明对比。中国政府预测电影票房收入到2020年将达700亿元,中国将成为全球最大市场。

报道称,日本政府对此投以热情的目光。中国对海外电影上映数量有严格限制,而日本认为“向中国发展是当务之急”(官房长官菅义伟语),一直寻找机会参与。如果签订电影合拍协议,合拍片就能不受限制,日本参与的电影因此将获得更多上映机会。

北京大学副教授古市雅子指出:“在日本动漫的影响下,这里存在能够接受日本电影的土壤。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  6. 6中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  7. 7英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?