参考消息

特朗普演讲以伦敦巴黎惨案为拥枪辩护 激怒英法

2018-05-07 11:55:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:特朗普在向全国步枪协会发表讲话时,用双手模仿行凶者2015年在巴黎射杀受害者的姿势,这一做法招致了法国的愤怒。

参考消息网5月7日报道 境外媒体称,特朗普在向全国步枪协会发表讲话时,用双手模仿行凶者2015年在巴黎射杀受害者的姿势,这一做法招致了法国的愤怒。

据路透社5月5日报道,伦敦的创伤外科医生说,美国总统唐纳德·特朗普将伦敦的持刀犯罪浪潮与当地的禁枪令联系起来是不得要领的。

报道称,特朗普在向全国步枪协会发表讲话时,用双手模仿行凶者2015年在巴黎射杀受害者的姿势,这一做法招致了法国的愤怒。

报道还称,定于7月13日访问英国的特朗普5月4日在得克萨斯州的达拉斯对全国步枪协会成员说,一所“一度享有盛誉的”伦敦医院现在挤满了持刀袭击事件的受害者。他没有提到这所医院的名字。

特朗普说:“他们没有枪支。他们有刀,而医院的地板上到处都是血。”他一边比划着用刀刺的手势一边说:“他们说,这里和战区医院一样糟糕。刀、刀、刀、刀。”

报道称,今年早些时候,伦敦持刀犯罪案件激增,2月和3月的谋杀案总数超过了纽约。

上个月,皇家伦敦医院创伤外科医生马丁·格里菲思对英国广播公司说,他的一些同事把他所在的这家医院与阿富汗的前英国军事基地巴斯申营地相提并论。

他说:“我的一些军中同事把他们在这里的工作说成类似于巴斯申。”

但是格里菲思5月5日暗示说,特朗普从他的言论中得出了错误的结论。他在推特上说,他很乐意邀请特朗普到他“享有盛誉的”医院讨论伦敦为减少暴力所做的努力。

在医院网站上,另一名创伤外科医生卡里姆·布罗希5月5日发布声明说:“我们还可以采取更多行动对抗这种暴力,但认为枪支提供了部分解决方案的说法是荒谬的。枪伤的致命性至少是刀伤的两倍,而且治疗起来也更加困难。”

报道称,在1996年的一次校园枪击案后,英国政府实际上禁止英格兰、苏格兰和威尔士的民众拥有手枪。

反对党工党的内政事务发言人黛安娜·阿博特说,她“几乎看不出伦敦的暴力犯罪何以证明了美国枪支许可的合理性”。

特朗普的言论令英国感到不快,在法国也招致了愤怒,因为这位美国总统用手比划持枪的姿势,演示一名枪手2015年11月在巴黎发动的一次袭击中如何逐个地枪杀人质。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  6. 6中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了