参考消息

美资深参议员麦凯恩:特朗普,别来参加我的葬礼

2018-05-07 13:26:33 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:越战老兵、德高望重的参议员麦凯恩与特朗普的关系时好时坏。《纽约时报》、全国广播公司援引麦凯恩熟人的话报道称,麦凯恩倒是希望副总统彭斯代表白宫参加其葬礼。

参考消息网5月7日报道 外媒称,81岁的参议员约翰·麦凯恩正在与脑癌作斗争,他明确表示不希望总统特朗普参加其葬礼。

据法新社5月6日报道,越战老兵、德高望重的参议员麦凯恩与特朗普的关系时好时坏。《纽约时报》、全国广播公司援引麦凯恩熟人的话报道称,麦凯恩倒是希望副总统彭斯代表白宫参加其葬礼。

《纽约时报》称,麦凯恩还借新书及纪录片表达了悔恨之情,他后悔2008年参加总统竞选时,没有选择前参议员约瑟夫·利伯曼担任其竞选伙伴,对抗奥巴马,而是选择了民粹主义者萨拉·佩林。

报道称,麦凯恩与脑癌作斗争,已有约一年时间。

报道还称,麦凯恩和特朗普曾关系紧张,尤其是在2016年总统预选时。当时特朗普说,麦凯恩不是真正的战争英雄,因为他曾被俘虏。

2017年,特朗普曾猛烈抨击麦凯恩,因为麦凯恩投了反对票,导致一项关键议案没能通过,该议案试图废除奥巴马推行的医改计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  6. 6中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  7. 7境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了