参考消息

特朗普新任律师频爆料“打脸”总统 德媒:“帮倒忙”?

2018-05-07 14:02:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,朱利安尼加入特朗普法律团队后,相关发言反复且充满矛盾。一如特朗普大胆敢言,朱利安尼也选择接受媒体访问捍卫立场。但几次受访下来,让人怀疑他是不是在“帮倒忙”。

参考消息网5月7日报道 德媒称,前纽约市长朱利安尼加入美国总统法律团队后,频频上电视受访爆料。5月3日接受媒体访问才说特朗普已偿还艳星“封口费”,“打脸”总统“不知情”的说法。6日上美国广播公司节目,又出惊人之语。

据德国之声电台网站5月7日报道,美国总统特朗普新任律师、前纽约市长朱利安尼,5月6日接受美国广播公司电视《本周》专访时说,不排除有付给其他女性“封口费”,要她们对和特朗普的关系保持缄默。他也说针对俄罗斯干预美国总统大选调查,特朗普可能会引用宪法修正案第五条“不自证其罪”权利。他也强烈建议特朗普不要接受特别检察官穆勒问话。

报道称,朱利安尼加入特朗普法律团队后,相关发言反复且充满矛盾。一如特朗普大胆敢言,朱利安尼也选择接受媒体访问捍卫立场。但几次受访下来,让人怀疑他是不是在“帮倒忙”。

针对支付艳星丹尼尔斯13万美元(约合83万元人民币——本网注)封口费一事,朱利安尼在专访上说,他不能够说特朗普表示对此事不知情是对美国大众说谎。他还表示,不知道特朗普前律师科恩是否曾支付其他女性金钱。

但是他说,“我会认为如果有必要,是的。科恩为总统付钱或者他是奉总统之命行事。”

报道称,丹尼尔斯的律师艾维纳提指控,特朗普有一个“婚外情遮丑基金”,由科恩负责。他告诉美国广播公司,其他女性也曾收到类似的款项。

谈到俄罗斯干预2016美国总统大选一案,朱利安尼说不排除特朗普会使用美国宪法第五修正案中的“不自证其罪特权”。2016美国总统选举时,特朗普曾大力抨击对手希拉里在担任国务卿使用私人信箱一事使用这个特权回避讯问。当时他说:“这个匪徒居然使用第五修正案特权…….清白的话为什么要用。”

报道称,针对朱利安尼爆料,特朗普已把律师付给艳星的“封口费”补回,也让白宫因为特朗普之前的“不知情说”遭到强烈质疑。

特朗普5月4日上午在白宫南草坪答复媒体询问时说,朱利安尼才刚加入,“他还在了解状况当中,他很快就会发表份声明。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了