参考消息

朝鲜在“特金会”前发声 批美加大反朝力度制造紧张局势

2018-05-07 14:15:25 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,这是朝鲜在朝美首脑会谈在即之际首次公开批判美国。

参考消息网5月7日报道 外媒称,就在人们预计特朗普总统与朝鲜最高领导人金正恩即将举行首次峰会的数周前,平壤5月6日批评美方所谓的“误导性”言论。这些言论称,正是特朗普实施的极限施压及制裁政策迫使朝鲜坐到了谈判桌旁。

据朝中社5月6日报道,外务省发言人6日就美国加大反朝打压力度一事,回答朝中社记者提问。回答内容如下:

最近,美国散布朝鲜在历史性的北南首脑会谈中发表《板门店宣言》,并阐明朝鲜半岛无核化意志是其制裁打压结果的错误舆论。

与此同时,美国公然扬言直到朝鲜完全弃核前都不能放松制裁打压,并向朝鲜半岛运进战略资产且热衷于反朝“人权”骚动,这些企图再次加剧了朝鲜半岛紧张局势。

在历史性的北南峰会和《板门店宣言》使朝鲜半岛局势趋向于和平与和解的时候,故意刺激对方的行为不能不说是给来之不易的对话气氛泼冷水、使局势回归原点的危险尝试。

另据韩联社5月6日报道,朝鲜外务省发言人6日在答朝中社记者问时表示,如果美国把朝方爱好和平的意志视为软弱可欺,持续对朝施加压力和军事威胁,就无助于解决问题。

该发言人表示,关于朝方近期在《板门店宣言》中表明的半岛无核化意志,有部分媒体误导舆论称这是对朝制裁和施压奏效的结果。他还谴责美国不仅赤裸裸地宣扬将持续对朝制裁和施压直至朝鲜完全弃核,还将战略武器引入半岛、拿人权问题说事,并指责美国通过这些举动企图让半岛局势再陷紧张。分析认为,朝方所述的战略武器可能是指美军近期赴韩参加韩美联合军演的8架F-22隐形战斗机。

该发言人称,得益于首脑会谈和《板门店宣言》,半岛局势正在朝和平与和解的方向发展。美方不合时宜地做出有意刺激对方的行为,是在给好不容易营造出的良好对话氛围泼冷水,只能将其视为想让半岛局势再次重返原点的危险尝试。

报道称,这是朝鲜在朝美首脑会谈在即之际首次公开批判美国。

此外据美联社5月6日报道,就在人们预计特朗普总统与朝鲜领导人金正恩即将举行首次峰会的数周前,平壤6日批评美方所谓的“误导性”言论。这些言论称,正是特朗普实施的极限施压及制裁政策迫使朝鲜坐到了谈判桌旁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了