参考消息

美国一女性摘除有记载以来最大卵巢肿瘤 重达60公斤

2018-05-08 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,负责手术的医院的妇科肿瘤外科主任医生发表公告称,原本预计这个卵巢肿瘤约重10公斤,但实际上这是一个重达60公斤的罕见肿瘤。

参考消息网5月8日报道 西媒称,美国康涅狄格州的一个外科医疗团队从一名38岁女性的卵巢内取出一个重达60公斤的肿瘤,这是有记载以来摘除过的最大卵巢肿瘤。

据埃菲社5月6日报道,报道称,这位不愿透露真实姓名的女患者是从去年年底开始感到异样的。当时她的腹部突然迅速增重,每周体重都会增加4公斤左右。她忧心忡忡地约见了妇科医生,结果医生通过CT扫描发现她的卵巢内有一个肿瘤。

报道称,随后女患者住进了丹伯里医院,并在今年2月接受了一场长达5个小时的手术。这家医院的妇科肿瘤外科主任医生瓦根·安季基扬发表公告称,原本预计这个卵巢肿瘤约重10公斤,但实际上这是一个重达60公斤的罕见肿瘤。

安季基扬表示:“当我初次见到这位女士时,她严重营养不良,因为肿瘤位于她的消化道上,而且由于肿瘤过重,她不得不坐在轮椅上。”

安季基扬及其团队预计肿瘤是良性的,但这并不意味着手术的风险降低了。瘤体的位置靠近重要血管,因此医疗团队非常担心手术会影响患者的心脏。

据媒体报道,这个腹部肿瘤引发了诸多问题。患者无法正常进食和走路,瘤体压迫静脉血管系统,还引发了并发症。由于血流受到压迫,还导致血管堵塞风险较高。

虽然困难重重,但是这场手术最终取得了成功。医疗团队在取出肿瘤的同时再造了女患者腹部的皮肤。手术两周后,女患者出院,现在已经重返工作岗位,并已经恢复了健康。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家