count
参考消息

朝鲜媒体高度评价金正恩与习近平再次会晤

2018-05-09 07:01:43 来源:新华网 责任编辑:

新华社平壤5月8日电(记者程大雨 吴强)朝鲜中央电视台8日晚播报了朝鲜最高领导人金正恩7日至8日在中国大连与中共中央总书记、国家主席习近平会晤的消息,并在报道中对金正恩与习近平再次会晤给予高度评价,指出此次“历史性会晤”是进一步发展朝中友好关系的重要契机。

报道详细介绍了金正恩此次与习近平会晤的全过程。在介绍金正恩与习近平的会谈时,报道说,会谈在坦诚、信任和友好的气氛中进行。

报道说,此次朝中领导人的会晤是在两党两国关系迎来新的全盛时期举行的。此次历史性会晤是继承双方最高层交往传统、适应新时代要求进一步发展作为两党两国战略选择的朝中友好关系的重要契机,朝中友谊将顺应新时代的要求得到进一步强化。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家