参考消息

中国留学生遭西班牙青年辱骂 种族主义何时休?

2018-05-09 15:23:53 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网5月8日电 据西班牙《欧华报》报道,一直以来,旅西华人遭受种族主义攻击的事件时有发生。在一些社会组织所公布的相关调查报告中,华人也始终被列为主要伤害对象。综合种种情况来看,“种族主义”已经成为旅西华人挥之不去的阴影。

华人遭受种族主义攻击并不鲜见

4月29日,在西班牙南部马拉加省Fuengirola市通往Málaga市的城际火车上,发生了一起中国女留学生遭受一群西班牙年青人种族主义凌辱与殴打的事件。

根据报道,一位来自中国嘉兴的女留学生Dantong Zhang在Facebook上介绍,当地时间4月29日下午6点10分,她从Fuengirola市乘坐城际火车前往马拉加市的时候,一群15岁左右的西班牙学生在途中不仅从后座打她的头,而且还对其进行嘲笑和辱骂。

更为恶劣的是,这些西班牙年青人一边对华人女留学生进行殴打和凌辱,还一边用手机进行录像。Dantong Zhang说,她上车的时候,那些不良青年就已经在车上了。这些人在车厢里大声唱歌,显得非常吵闹。

在随后的采访中,这位中国女留学生说,一开始那些年青人对她不停地进行嘲弄,模仿亚洲人说话的方式,并进行侮辱。虽然华人女孩并未与他们搭腔,甚至都没有看对方,但是一名西班牙青年突然开始打她的头。女留学生介绍:“一开始我没觉得对方是故意的,但是第二次时,我看到那个男青年在我面前录像。我对他说,‘停下’!但对方根本不听。”

Dantong Zhang说,她被推了三下以后,就从座位上站了起来,大声说:“我不是很确切地知道是谁在打我,但是你们要停止这种行为。这不是有趣,而是不成熟、种族主义和缺乏教养。你们不要像小孩子一样。”

然而,这位中国女留学生的话不仅没有让对方被震慑住,其中一个西班牙年轻人反而开始违反铁路规定,在车厢里抽烟,并将烟头扔到了她的脸上。最后,那群西班牙年轻人还打了这位女留学生四次。

面对采访,Dantong Zhang说:“这种行为是不可接受的,同时也是种族主义。因此我决定站起来抵抗。”

后来,这位中国女留学生报了警,同时也通过社交网络发布消息,希望当时在车厢内看到那一幕的乘客与其联系,讲述所看到的一切。Dantong Zhang说,据她了解,其中一个西班牙年轻人在一所私立英语学校读书。此外,她也录下了那个出手打人的西班牙男青年。此人当地时间下午6点26分,在Arroyo de la Miel车站下车。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家