参考消息

希拉里称澳新需“认真”对待中国影响力 中方:搬弄是非

2018-05-09 15:50:29 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外交部发言人耿爽回应称,“所谓中国在澳大利亚进行政治干预的说法纯属无稽之谈,搬弄是非。我们希望有关方面摒弃零和思维,摘掉有色眼镜,同中方及国际社会一道,共同促进世界各国友好合作。”

参考消息网5月9日报道 英国《每日邮报》澳洲版网站5月8日刊登题为《希拉里·克林顿告诫澳新认真对待中国》的报道称,在新西兰发表演讲时,美国前国务卿希拉里·克林顿就中国不断增长的影响力发出警告。

报道称,这位美国前国务卿警告说,澳大利亚需要“认真”对待中国的影响力。

她声称:“必须认真对待中国影响澳大利亚和新西兰国家事务的企图。”

报道称,希拉里因为一个巡回演讲而来到新西兰。这个巡回演讲是“女性世界改变者”系列活动的一部分。

另据中国外交部5月8日消息,外交部发言人耿爽回应称,“所谓中国在澳大利亚进行政治干预的说法纯属无稽之谈,搬弄是非。我们希望有关方面摒弃零和思维,摘掉有色眼镜,同中方及国际社会一道,共同促进世界各国友好合作。”(编译/朱捷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家