参考消息

特朗普律师承诺助公司了解白宫政策? 遭到调查

2018-05-10 10:08:49 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网5月10日电 综合报道,美国总统特朗普的私人律师科恩继续受到“通俄门”特别检察官的关注。制药巨擘诺华公司称,2016年大选后,科恩所控制的一家咨询公司在与其联系时,承诺提供有关白宫医疗保健政策的信息。

诺华公司同科恩的“必要咨询”(Essential Consultants)签署了为期1年、价值120万美元的合同。不过,该公司称,在2017年3月与科恩进行了首次会面后,决定终止这一关系,但仍然继续按照合同条款支付款项,直到今年2月合同到期。

诺华公司还表示,与“通俄门”特别检察官穆勒进行调查的联邦人员在去年11月,就其与“必要咨询”的关系联系了该公司。诺华称,他们与调查人员进行了合作。

此外,“艳星”丹尼尔斯的律师阿维纳提(Michael Avenatti)则称,他拥有一系列政局,证明多家公司向科恩控制的公司付款,包括电信巨头AT&T,韩国航天航空工业公司,以及与俄罗斯富豪维克塞尔伯格(Viktor Vekselberg)有联系的投资公司。

阿维纳提称,这显示科恩“出售同美国总统的关系”。

阿维纳提在社交网站“推特”上公布了一份7页的备忘录,称从2017年到今年年初,AT&T向“必要咨询”支付了一系列5万美元的款项,总计20万美元。AT&T向哥伦比亚广播公司新闻台提供的一份声明证实,特别检察官办公室就其与科恩的关系联系了该公司,公司与调查人员进行了充分合作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家