参考消息

外媒:俄最新式武器亮相红场阅兵 向世界“秀肌肉”

2018-05-10 10:42:34 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,俄罗斯最新武器在阅兵中纷纷亮相,其中包括“终结者”坦克支援战车、“天王星”-6扫雷机器人、“天王星”-9无人战车和“海盗”无人机。此外,“虎”式装甲车、“伊斯坎德尔-M”和“亚尔斯”导弹系统、“阿玛塔”坦克等装备也出现在军事装备队列中。

参考消息网5月10日报道 外媒称,纪念1941年至1945年伟大卫国战争胜利73周年阅兵式9日在莫斯科红场举行。1.3万人、159件军事装备和75架飞机参加了本次阅兵。

据俄新社5月9日报道,俄罗斯总统普京与以色列总理内塔尼亚胡、塞尔维亚总统武契奇在红场检阅了受阅部队。

普京表示,苏联人民曾把世界从奴役和大屠杀中拯救出来,现在有人企图抹杀和篡改他们的功绩,俄罗斯绝不允许这样做。

他说,俄罗斯愿就确保世界稳定与安全进行对话,愿为世界的和谐、安定与进步构建有建设性的平等伙伴关系。

他强调,所有国家都应意识到,和平非常脆弱。他说:“稳定要靠相互倾听、信任和尊重的共同意愿来巩固。”

报道称,俄罗斯最新武器在阅兵中纷纷亮相,其中包括“终结者”坦克支援战车、“天王星”-6扫雷机器人、“天王星”-9无人战车和“海盗”无人机。此外,“虎”式装甲车、“伊斯坎德尔-M”和“亚尔斯”导弹系统、“阿玛塔”坦克等装备也出现在军事装备队列中。

报道还称,今年共有75架战机参加阅兵式,其中包括携带“匕首”高超音速导弹的米格-31歼击机,还有第五代歼击机苏-57。“匕首”是普京在今年发表国情咨文时介绍过的最新武器。它的飞行速度达10马赫,能突破现在所有的防空反导系统,用核弹头和常规弹头打击2000公里内的目标。携带这种导弹的米格-31已经投入战斗试值班。


俄“天王星”-9无人战车9日亮相红场阅兵式(路透社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。