参考消息

美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业“很受伤”

2018-05-11 10:04:22 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美媒称,有早期迹象显示,关税和对此的反制措施——无论是计划中的还是已实施的——已经在伤害一些美国行业,一些行业位于2016年大选中投票支持特朗普的地区。

参考消息网5月11日报道 美媒称,美国国家经济委员会主任拉里·库德洛等白宫顾问一直对华尔街和美国公司说,尽管特朗普就贸易和关税发表了强硬讲话,但美国政府不会同中国或任何其他国家进行贸易战,对于对中国钢铁、重型机械和1300种其他产品加征关税的可能性,库德洛4月初曾表示“这只是一个建议,什么都还没有发生,什么都还没有实施”。然而有早期迹象显示,关税和对此的反制措施——无论是计划中的还是已实施的——已经在伤害一些美国行业,一些行业位于2016年大选中投票支持特朗普的地区。

据美国哥伦比亚广播公司网站5月9日报道,《华尔街日报》援引美国农业部的数据报道说,从4月初开始,中国进口商削减了美国猪肉订单。4月2日中国实施针对性关税后,美国农业部报告了2016年10月以来猪肉净销售额的最大单周跌幅。《华尔街日报》说,今年早些时候冷冻去骨火腿的销售达到了创纪录的8600万磅(约合3.9万吨——本网注),该行业一直期待向中国进行更多销售。

彭博社报道说,中国正有意避免直接从美国采购大豆。美联社报道说,美国农业部数据显示,对中国的大豆销售从4月第一周——贸易争端开始的时间——的大约25.5万吨下降到截至4月26日的那一周的7900吨。取消销售的情况也大幅增加,在截至4月26日的那一周有超过14万吨的大豆销售被取消,而去年的同期根本没有取消销售的情况。

报道称,这场影子贸易战的另一个受害者是从加利福尼亚州到南、北卡罗来纳州的大约2000个核桃种植户,他们大约三分之一的核桃会销往中国。3月底特朗普提出钢铝关税后,中国对核桃和其他一些美国产品加征了关税。赫德森山核桃公司的首席执行官兰迪·赫德森说,这一惩罚会伤害买家,并“直接影响”到种植户和出口商。在形势明朗之前,他将推迟扩大生产的计划。赫德森对哥伦比亚广播公司记者说:“我们本打算将我们的生产能力增加到原来的三倍……再建一个仓库,并再雇用20个人。现在,这有点不确定了,我们必须弄清楚将会发生什么。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家