参考消息

外媒:美韩坚称朝须先弃核 现阶段不讨论缓和制裁

2018-05-13 10:08:58 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:美韩两国首席外交官12日表示,需要对朝鲜的完全弃核进行严格验证,除非朝鲜朝着无核化采取切实和进一步的行动,否则不会取消对其制裁。

参考消息网5月13日报道 外媒称,官方媒体12日说,朝鲜预定在5月23日到25日之间根据天气条件择日拆除其核试验场,以信守自己暂停核试验的承诺。

据路透社5月12日报道,朝中社报道说,核试验场的拆除将以爆破方法使试验场的所有坑道垮塌,完全封闭入口,拆除所有观测设施、研究所和警备分队建筑。

来自包括美国和韩国在内的其他国家的记者将应邀到现场采访报道这一公开仪式。

美韩两国首席外交官12日表示,需要对朝鲜的完全弃核进行严格验证,除非朝鲜朝着无核化采取切实和进一步的行动,否则不会取消对其制裁。

报道称,美国国务卿蓬佩奥在华盛顿首次会晤韩国外交部长官康京和。蓬佩奥在会晤后的联合记者会上说:“美韩决心实现朝鲜半岛永久、可验证以及不可逆的无核化。”康京和则表示:“眼下还不是谈论取消制裁问题的时候。我们的态度非常明确,制裁会一直有效,直到我们看到朝鲜在无核化的轨道上采取具有意义的显著行动为止。”

报道称,美国官员呼吁朝鲜朝着无核化采取大胆和切实的行动。不过有专家表示,美朝在向着“无核化”迈出步伐方面有不同的认识,朝鲜继续要求采取阶段性和渐进式的步骤。

一名前美国国务院官员说,如果双方能就无核化途径达成一致,美国可能会提供包括安全保证、经济激励、减轻制裁以及实现关系正常化等在内的综合措施。

另据韩联社5月11日报道,韩美两国外长11日在华盛顿举行会谈,重申基于完全、可验证、不可逆的原则实现无核化是韩美两国的共同目标。

报道称,康京和与蓬佩奥在会谈后共同会见记者。康京和表示:“我们希望看到朝美首脑会谈就更具体的无核化措施达成一致,因此现阶段不讨论缓和制裁。”

康京和强调,韩美双方一致认为,美军驻扎韩国是在发展韩美同盟关系上的最优先考虑事项。韩美同盟牢不可破,驻韩美军相关问题应由盟国双方解决,不必与朝鲜讨论。她说,蓬佩奥也重申了这一点,双方在此次会谈中并未讨论缩小驻韩美军规模的问题。

康京和说,韩国总统文在寅和美国总统特朗普一直保持良好沟通,在朝美首脑会谈前,韩美领导人将先举行会谈就有关事宜交换意见并协调立场,这有望助力朝美首脑会谈取得圆满成功。5月22日文在寅将访美并会晤特朗普。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了