参考消息

韩媒:中国游客回归助韩服务业市场重现活力 就业人数猛增

2018-05-14 10:38:08 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩媒称,中国游客日前重启赴韩国团体游,令各界对中国游客重返韩国信心大增,预计服务业从业人员仍将继续增长。

参考消息网5月14日报道 韩媒称,由于中韩关系回暖,赴韩中国游客人数增加,住宿餐饮等服务业就业指标走势向好,相反,由于结构调整及美国市场销售低迷的影响,汽车业界从业人员连续2个月减少。

据韩国《亚洲经济》网站5月14日报道,韩国雇佣劳动部13日发表的《4月劳动市场动向》显示,就业保险入保人数为1309.2万人,同比增长2.4%。汽车生产业、建筑业从业人员申请失业补贴的人数大幅增长,失业补贴支付额创历史最高纪录。

报道称,韩国就业人数增幅创下自2017年6月以后十个月以来的最高值,整体就业人数自雇佣劳动部实施相关统计的2013年以后,首次突破1300万人。人数增加较多的行业为住宿餐饮业、福利保健业和批发零售业等,主要集中于服务业。中国游客日前重启赴韩国团体游,令各界对中国游客重返韩国信心大增,预计服务业从业人员仍将继续增长。

相反,韩国制造业因受汽车、纤维等行情低迷,造船业结构调整等因素的影响,连续2个月从业人数减少。尤其是汽车制造业,受结构调整和美国当地销售低迷的影响,从业人数同比减少了8100人,连续4个月呈负增长。造船业从业人数减幅较上月有所收紧,但仍连续25个月呈跌势。


5月4日下午,首尔明洞街头熙熙攘攘的游客。(韩联社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了