参考消息

印尼警察观察组织称数十名恐怖组织成员潜入雅加达

2018-05-14 13:54:19 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网5月14日电 据“中央社”报道,印度尼西亚东爪哇泗水从昨天以来接连遭遇炸弹攻击,恐袭威胁再现。“印度尼西亚警察观察组织”日前指出,至少有来自印尼6个地区的57名恐怖组织成员已经进入雅加达地区。

印度尼西亚第二大城泗水3座教堂13日早上7时30分起接连遭自杀炸弹袭击,造成数十人死伤。13日晚间,东爪哇省苏达约县(Sidoarjo)一处公寓小区又发生炸弹爆炸案,造成3死2伤。今天上午泗水警察总部传出炸弹袭击,造成多人死伤。

不仅东爪哇地区的治安状况令人忧心,印度尼西亚首都雅加达是否沦为恐怖分子的目标也备受关注。

印度尼西亚新闻网站Poskota News援引“印度尼西亚警察观察组织”(IPW)公布的数据称,至少有来自印度尼西亚6个地区、共57名恐怖组织的成员已经进入雅加达。

报道称,这批恐怖分子藉由陆路进入雅加达5个区域(雅加达中区、北区、南区、西区、东区)。

分析称,不论“印度尼西亚警察观察组织”的数据是否有确实根据,但这样的信息不应该被忽视,印度尼西亚警方及社会各界应提高警觉。

值得注意的是,印度尼西亚警察总长狄托(Tito Karnavian)13日表示,发生在泗水的一连串恐怖攻击涉及一个当地极端组织“神权游击队”(Jemaah Ansharut Daulah,JAD)。神权游击队一向支持极端组织“伊斯兰国”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了