参考消息

外媒:马哈蒂尔执政伊始掀反腐风暴 反腐委员会负责人被换

2018-05-15 10:53:47 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:马哈蒂尔宣布,他将任命一名新的反腐败委员会负责人,并换掉曾为前总理纳吉布在一桩价值数十亿美元的贪腐丑闻中的不当行为脱罪的总检察长。

参考消息网5月15日报道 外媒称,马来西亚总理马哈蒂尔14日誓言调查上届政府可能犯下的过错。

据路透社5月14日报道,马哈蒂尔宣布,他将任命一名新的反腐败委员会负责人,并换掉曾为前总理纳吉布在一桩价值数十亿美元的贪腐丑闻中的不当行为脱罪的总检察长。

马哈蒂尔说:“上届政府犯过许多错误,但我们无法在一天内做完所有的事情,我们必须花时间去做,所以你们要有耐心。”

另据美联社5月14日报道,除马来西亚总检察长已被勒令休假外,马来西亚政府还宣布,该国财政部秘书长也已被解除职务。马哈蒂尔表示,阿潘迪休假期间,副总检察长将接管他的工作。

此外据新加坡《联合早报》网站5月14日报道,14日是马来西亚政府换届后的第一个工作日,不但传出反腐败委员会负责人祖勒基夫利自行请辞,而且位于普特拉贾亚的反腐败委员会大楼外设置了严密安保,从早上开始,任何车子离开反腐败委员会总部时都须经过检查。


马来西亚总理马哈蒂尔14日在普特拉贾亚召开记者会(马来西亚《新海峡时报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了