参考消息

印尼连续两日发生多起“家庭人弹”自杀式爆炸袭击

2018-05-15 11:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,印度尼西亚连续两日发生炸弹袭击。事涉3个家庭共16人,最新一宗是一家五口攻击第二大城市泗水的警察局,致10人受伤。

参考消息网5月15日报道 境外媒体称,印度尼西亚连续两日发生炸弹袭击。事涉3个家庭共16人,最新一宗是一家五口攻击第二大城市泗水的警察局,致10人受伤。

据香港《明报》5月15日报道,当地时间5月14日早上约8时50分,一对夫妇带着8岁女儿骑电单车,两个儿子另骑一辆电单车,分别长驱直冲向泗水警察局的检查站引爆炸弹,造成6个平民和4名警员受伤;施袭家庭的父母及两子死亡,女童受伤幸存。

报道称,此外,13日晚约9时,距泗水30公里的诗都阿佐市(Sidoarjo)塔曼(Taman)警察局邻近的一座廉租公寓楼内发生爆炸,一家5口中的父亲、母亲和最大的儿子3人被炸身亡,两个女儿幸存。47岁父亲弗布瑞安图(Anton Febrianto)重伤,到场警员见他手持引爆器,开枪将其击毙。

报道还称,警方相信该家庭原本亦准备发动恐袭。弗布瑞安图跟13日白天发动教堂袭击的乌普里扬(Dita Oepriyanto)是好友,爆炸寓所内捡获跟教堂袭击相似的土制炸药。

另据英国广播公司网站5月14日报道,13日,泗水有3座教堂遭到自杀炸弹攻击,是由一个六口之家发动,包括父母两人、9岁和12岁的2个女儿,及16岁和18岁的2个儿子,事发后母亲与2个女儿均死亡。

报道称,13日第一起爆炸发生在当地时间早上7时30分,受到攻击的教堂是一所天主教堂。

据路透社报道,第二起爆炸则是在五旬节教堂的停车场发生的。

目击者说,第三起爆炸是由一名戴面纱的妇女和她的两个孩子进入教堂后引爆的。

印尼官员据称还挫败了针对其他几所教堂的袭击活动。

BBC印尼语编辑丽贝卡·亨施克说,连环爆炸是协调进行的,不到10分钟的工夫连续发生,目标是袭击那些星期日做弥撒的教会人士。

报道称,这几起连环爆炸以3所教堂为目标,共导致至少13人死亡,还有数十人受伤。

据信,在13日攻击中,涉案的这个家庭属于一个与“IS”有关的极端组织。“IS”声称为爆炸负责。

该爆炸是印尼自2005年以来最致命的一起爆炸攻击。

针对这两天一连串炸弹袭击事件,印尼总统佐科14日表示,“这是懦夫的行为,野蛮而不光彩”。他说,将确保下个月议会通过一项新的反恐法,以打击印尼境內的极端武装分子网络。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了