参考消息

外媒称朝鲜已开始拆除核试验场 几座重要运营建筑被夷为平地

2018-05-15 14:27:04 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,卫星照片显示,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普举行历史性首脑会议前,朝鲜已经开始拆除核试验场。美国监测团体称,几座重要的运营建筑物和较小的棚屋已被夷为平地,连接隧道与其废物桩的铁轨也被拆除。

参考消息网5月15日报道 外媒称,近期朝鲜半岛局势不断出现积极的进展,平壤12日宣布将于5月23日到25日之间举行仪式,拆除北部核设施,并邀国际记者观摩。

据德国之声电台网站5月15日报道,卫星照片显示,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普举行历史性首脑会议前,朝鲜已经开始拆除核试验场。美国监测团体称,几座重要的运营建筑物和较小的棚屋已被夷为平地,连接隧道与其废物桩的铁轨也被拆除。

5月12日,朝鲜中央通讯社报道称,朝鲜方面将在5月23日到25日之间举行一个仪式,正式拆除核设施。朝鲜外交部表示,相关措施是为了“保证透明”,而且美国、韩国、中国、俄罗斯和英国的记者将会被邀请参观这一过程。

报道指出,相关核试验场位于朝鲜北部偏远地区,其拆除工作将包括通过爆破销毁所有的隧道,封锁入口,相关的观测和研究设施以及地面上的安保力量也都将撤离。

报道称,美朝领导人高峰会晤的时间和地点都已经公布,距离6月新加坡“特金会”还有一个月的时间。目前双方都争相在一些关键议题上表明立场,并且两国政府都强调这次会晤可能是60多年来朝鲜半岛问题取得外交突破的最佳机会,良机不可错失。

另据俄罗斯卫星网5月15日报道,美国网站“北纬38度线”(38North)援引5月7日卫星照片确认,朝鲜已开始拆除丰溪里核试验场,拆除仪式定于5月23-25日。

该网站称:“5月7日卫星照片提供了令人信服的证据,表明试验场拆除正全面展开。”

该网站称,数座运营支持建筑被拆除。

该网站称,几座更重要的建筑物尚完好,包括两座最大的建筑--指挥中心和行政支持大楼。此外,隧道入口仍开放。正如该网站所报道,这可能是因为外国记者将出席试验场地的关闭仪式,该仪式将包括爆破坍塌所有隧道,关闭其入口。

点击图片进入下一页

      4月27日,朝鲜国务委员会委员长金正恩(左)与韩国总统文在寅在板门店交换签署的《为实现半岛和平、繁荣和统一的板门店宣言》(简称《板门店宣言》)。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了