参考消息

英媒:新西兰在南太搞“橄榄球外交” 抗衡中国影响力

2018-05-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,新西兰“新闻中心”网站最先报道了这一计划,报道称,该计划的部分作用在于,橄榄球可以成为一种外交力量,对抗中国在太平洋地区的影响力。

参考消息网5月17日报道 英媒称,新西兰正在南太平洋实施“橄榄球外交”,打算用这项运动推动这一地区发展,并对抗中国不断增加的影响力。

据英国《每日电讯报》网站5月15日报道,惠灵顿打算成立斐济、萨摩亚和汤加联队,加入超级橄榄球联赛,这是一项由南半球国家和日本的球队参加的赛事。

报道称,一支大洋洲岛国新球队的加入被认为可能成为地区发展的催化剂。

新西兰“新闻中心”网站最先报道了这一计划,报道称,该计划的部分作用在于,橄榄球可以成为一种外交力量,对抗中国在太平洋地区的影响力。

报道称,新西兰外长温斯顿·彼得斯今年年初表示了对太平洋地区的“战略担忧”。

新西兰外交和贸易部一位发言人称:“在太平洋岛国成立完全职业的橄榄球队将给球员个人、他们的家庭和社区、太平洋岛国国家橄榄球协会和球队带来经济和社会效益。”

报道称,斐济、萨摩亚和汤加有橄榄球传统,但是运动员常常在职业生涯早期选择为外国球队效力。

报道还称,本土球队将帮助明星球员留在国内,促进这项运动以及更广泛投资的发展。超级橄榄球联赛官员目前正在探索从2021年到2030年改组这项赛事的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了