参考消息

驻日美军又出事了!台媒:日本警方指控一名美国水兵运毒

2018-05-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日本神奈川县警方称,一名美国水兵违反了日本的违禁药物管制法,企图在国内走私非法药物,他们在5月14日已向检察官提出相关文件,不过日本警方没有说明水兵的姓名,也没有披露其他案件细节。

参考消息网5月17日报道 台媒称,日本警方指控一名24岁的美国水兵走私毒品进入日本,这名水兵在“里根”号航母上服役。

据台湾中时电子报5月16日报道称,日本神奈川县警方称,一名美国水兵违反了日本的违禁药物管制法,企图在日本国内走私非法药物,他们在5月14日已向检察官提出相关文件,不过日本警方没有说明水兵的姓名,也没有披露其他案件细节。

报道称,横须贺美国海军基地发言人表示,美国海军和犯罪调查局将会与日方一同合作调查该起事件。奥唐奈说:“美国海军非常重视军纪,对于任何贩毒、吸毒都是零容忍政策”

不过该名发言人以调查不公开为由,拒绝提供进一步的细节。

报道称,这起事件从今年2月份就开始调查,而且已有至少12名相关人物。在该起事件所说的非法药物以迷幻药(LSD)和摇头丸为主。据报道,调查人员正在确认销售管道是否与日本公民有关。

日本共同社和朝日新闻社报道称,“里根”号的水兵是通过国际邮件,将18克的毒品从加拿大寄送到日本,横滨海关在该水兵的公寓也查到了毒品。而该名水兵在警方搜查公寓时,全程中保持沉默。

报道称,为了尊重美国立场,日本警方决定不逮捕水兵,目前嫌疑人也没有受到美军方面拘留,不过他不能离开横须贺海军基地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了