参考消息

美媒:美对伊朗央行行长实施制裁 伊朗金融体系或遭孤立

2018-05-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:美媒称,伊朗央行行长赛义夫的角色相当于美国的美联储主席,负责伊朗的重大金融决策。任何有他签名的协议都有可能与制裁相冲突,从而大大打击了那些考虑与伊朗央行做生意的政府或企业。

参考消息网5月17日报道 美媒称,美国5月15日加大了在财政上对伊朗的施压,对其央行行长实施反恐制裁并禁止世界上的任何人与他做生意。这对欧洲抱有的在美国总统特朗普退出后挽救伊朗核协议的期望构成了进一步的打击。

据美联社5月15日报道,伊朗央行行长瓦利奥拉·赛义夫和在央行国际业务部门工作的高级官员阿里·塔扎利被确定为“特别指定的国际恐怖分子”。美国财政部指控二人通过一家伊拉克银行秘密筹集数以百万美元的资金,帮助被美国视为恐怖组织的真主党。

报道称,尽管从严格意义上说制裁并不适用于央行本身,但此举可以大幅提高伊朗被全球金融体系孤立的程度。赛义夫的角色相当于美国的美联储主席,负责伊朗的重大金融决策。任何有他签名的协议都有可能与制裁相冲突,从而大大打击了那些考虑与伊朗央行做生意的政府或企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了