参考消息

马来西亚警方连夜突击搜查前总理纳吉布住宅

2018-05-17 10:18:49 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:境外媒体猜测,搜查可能与纳吉布所涉的大规模涉腐丑闻有关。

参考消息网5月17日报道 境外媒体称,马来西亚警方16日晚上大规模出动到前总理纳吉布位于大使花园的住家展开搜查,直到17日清晨仍未离开。媒体猜测,搜查可能与纳吉布所涉的大规模涉腐丑闻有关。

据新加坡《联合早报》网站5月17日报道,马来西亚警方16日晚上大规模出动到前总理纳吉布位于大使花园的住家展开马拉松搜查,直到17日清晨仍未离开。纳吉布的代表律师哈尔巴透露,警方没拿文件,反而带走不少手提袋、礼物和衣服等助查。

《联合早报》援引电子媒体“当今大马”的报道称,哈尔巴在17日凌晨4点多离开纳吉布住家,并向驻守在外的媒体表示,警方没告知援引什么法令调查,但他相信警方是在反洗黑钱法令下,展开调查。

被问及警方是否带走文件,哈尔巴说:“没有文件,只是有一些个人物品。”

他说,纳吉布和家人都很配合警方,而警方也专业地展开行动。

询及警方是否会逮捕任何人,他认为不会。他也透露,警方仍未告知是否会传召任何人助查。


资料图片:2018年5月12日,在马来西亚吉隆坡,刚刚卸任的马来西亚前总理纳吉布出席新闻发布会。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了