参考消息

知错就改!加航将台湾标注回中国省份:遵守目的地法律

2018-05-17 10:37:41 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:加航发言人菲茨帕特里克说:“在这个问题上,我只能说,加拿大航空的政策是,遵守我们所有目的地国家的法律要求。”

参考消息网5月17日报道 加媒称,继多家航空公司修改台湾标注后,加拿大航空公司也决定将台湾标注回中国省份。

据加拿大《环球邮报》网站5月15日报道,现在,顾客若想购买以台北市的机场为出发地或目的地的航班机票,将被告知这些设施位于中国。机场位置描述中,加入了代表中国的“CN”代码。

报道称,中国大陆近来向数十家国际航空公司发出警告,要求这些公司在台湾问题上与北京保持一致立场,在预订服务或网站页面上不得将台湾列为“独立国家”。

报道指出,此前,很多国际航空公司将台湾单独列出,没有显示台湾地区与中国大陆的关系。

加航发言人彼得·菲茨帕特里克说:“在这个问题上,我只能说,加拿大航空的政策是,遵守我们所有目的地国家的法律要求。”

中国驻加拿大使馆对此举表示欢迎。使馆新闻发言人杨云东说:“在华经营的外国企业应尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民的民族感情。加拿大航空的修改符合一个中国原则,也符合加拿大应当遵守的国际承诺和义务。我们对此表示赞赏。”


资料图:图为几架加拿大航空公司的航班在多伦多皮尔逊国际机场的资料照片 新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了