参考消息

奥地利严惩乱停共享单车:运营商最高可被罚700欧元

2018-05-17 10:57:04 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:据报道,有关方面规定了所谓的“地方警察规则”:如果谁在维也纳发现有人乱停自行车,可以向有关部门报告。如果运营商不遵守这些规定,这些自行车将被拖走,而且还必须交费。此外还要被课以最高700欧元罚款。

参考消息网5月17日报道 外媒称,在维也纳,乱停放租借自行车可能会被惩罚:最高罚款700欧元,供应商必须清理。

据奥地利《信使报》5月15日报道,它们横在人行道中间,躺在公园里、地铁站甚至是房子入口处。有时候人们从多瑙河中都能捞出自行车。

报道称,自从自行车租赁运营商ofo(来自中国)和oBike(来自新加坡)扩大向维也纳的投放量以来,一直存在这些租借自行车的停放方式和位置的问题。维也纳市3月决定,从6月份起,oBike和ofo必须遵守相关规章制度。

据报道,有关方面规定了所谓的“地方警察规则”:如果谁在维也纳发现有人乱停自行车,可以向有关部门报告。从星期一到星期五,每天6点到18点期间,这些“被控告乱停放的租借自行车”必须在4小时内被取走。在夜间以及周末,运营商必须在12小时内清理市里到处停放的自行车。如果运营商不遵守这些规定,这些自行车将被拖走,而且还必须交费。此外还要被课以最高700欧元罚款。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了