参考消息

美国一男子因电子烟爆炸丧生 全身烧伤面积达80%

2018-05-18 09:02:46 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,电子烟爆炸极为罕见,大多数爆炸都与电池有关。爆炸的发生足以引起美国疾病控制和预防中心的担忧。

参考消息网5月18日报道 美媒称,皮内拉斯县法医办公室说,佛罗里达州一男子5月早些时候因电子烟爆炸身亡,他全身烧伤面积达80%。

据《今日美国报》网站5月16日报道,塔尔米奇·德利亚5月5日被消防员发现,消防员怀疑电子烟是他死亡的原因。法医办公室证实,电子烟造成了他的死亡。

根据一名法医的报告,德利亚面部的伤表明电子烟爆炸了,燃伤了他全身80%的面积。

报道称,电子烟爆炸极为罕见,大多数爆炸都与电池有关。爆炸的发生足以引起美国疾病控制和预防中心的担忧。

美国疾病控制和预防中心最近公布了一份附有一些安全建议的清单:

1.绝对不要在口袋里放置电子烟电池,特别是避免电池在口袋里与硬币、钥匙或其他金属物体接触,因为这容易导致电池短路。

2.永远不要用手机或平板电脑的充电器给你的电子烟充电。要用电子烟自带的充电器。

3.在睡觉或无人看管的时候,不要给电子烟充电。

4.充电时把电池放在平坦的地方,远离任何易燃的东西。不要把它放在沙发或床上充电。

5.如果电池损坏或打湿了,一定要更换电池。

6.一定要用为你的电子烟推荐的电池,不要把不同品牌的电池或新旧电池混合起来用。

7.切勿擅自更改电子烟设备,或破坏点火锁及通风孔等安全设置。

8.保护你的电子烟免受极端温度的影响,不要将其暴露于阳光直晒或在冰冷的汽车里过夜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了