参考消息

普京驾驶货车不系安全带违反交规?俄官方这样回答——

2018-05-18 09:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:俄联邦保卫局媒体和舆论联系中心表示,“当时克里米亚大桥还不是公共道路,实际上是工地状态。在上面行驶不受交规制约。未系安全带没有威胁到总统安全”。

参考消息网5月18日报道 俄媒称,5月16日社交网络上热议的话题是:为什么弗拉基米尔·普京驾驶“卡马斯”货车通过克里米亚大桥时没系安全带?根据交规,这种违规行为应被处以1000卢布(约合103元人民币——本网注)罚款。

据俄罗斯《共青团真理报》网站5月17日报道,俄联邦保卫局媒体和舆论联系中心表示,“需要指出的是,克里米亚大桥16日早上5时30分才正式开通。15日普京出席了大桥开通仪式。当时克里米亚大桥还不是公共道路,实际上是工地状态。在上面行驶不受交规制约。未系安全带没有威胁到总统安全”。

报道称,普京驾驶货车的速度并不快——时速在30千米和40千米之间。

报道称,网友还关心普京驾驶货车是否合法。克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫解释称,普京有C级驾照,可驾驶“卡马斯”。他还说,总统大约20年前就拿到货车驾照了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了