参考消息

巴沙尔秘访索契会晤普京 敦促外国军队撤离

2018-05-19 12:15:42 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:外媒报道,据克里姆林宫网站消息,俄罗斯总统普京在会见叙利亚总统巴沙尔时表示,由于叙政府军反恐成效显著,政治进程启动,外国武装力量应从叙利亚撤出。

参考消息网5月19日报道 据俄罗斯卫星通讯社5月17日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯总统普京17日在索契会见了叙利亚总统巴沙尔。佩斯科夫对记者说:“今天俄罗斯总统普京在索契与叙利亚总统巴沙尔举行了会谈。巴沙尔对索契进行了工作访问。”

报道称,佩斯科夫称,普京祝贺巴沙尔在反恐斗争中取得的巨大成功。普京表示,恐怖分子在关键据点放下武器,为制止他们在大马士革周围活动提供了保证。

报道称,普京与巴沙尔会晤时表示,必须为实现叙利亚全面的政治进程创造额外条件。

报道介绍,两国领导人以前也曾在俄总统夏季官邸举行会晤。两人上一次在索契举行会晤是去年11月20日,两国领导人当时讨论了叙利亚全国对话大会的举办问题。

另据俄罗斯《共青团真理报》网站5月18日报道,叙利亚总统巴沙尔周四飞赴索契与普京会谈。访问对外完全保密,俄罗斯总统新闻秘书直到巴沙尔的飞机在大马士革落地后,才向记者通报了此事。

报道称,普京在欢迎客人时说,我想就叙利亚政府军在反恐斗争中取得的重大成果向您表示祝贺。

报道称,俄总统强调,下一步任务是经济重建和向陷入困境者提供人道主义援助。

报道称,巴沙尔指出,自数月前双方最后一次会面以来,出现了许多积极转变。他说:“恐怖分子控制的区域大幅减少。近几周来,数十万叙利亚人已重返家园,还有数百万人在回家的路上。稳定状况正在改善,这一切都为我们不久前开启的政治进程提供了方便。我们知道,这将会很不容易,因为有国家不希望叙利亚恢复稳定。但我们将与你们以及其他伙伴继续坚定前行。我还想单独感谢俄武装力量,尤其是空天军,他们近期对于打击恐怖主义贡献巨大。”

报道称,两位总统在会谈数小时后发表了声明。普京说:“我们今天协商在叙利亚的联合反恐行动,指出叙军取得的重大成绩,得出推动政治进程的有利条件已经具备的结论。叙总统决定派自己的代表团参与组建宪法委员会,以起草该国基本法。俄罗斯欢迎叙总统的这一决定并将全力支持。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了