参考消息

哈里王子迎来大婚盛典 将有10万游客见证幸福时刻

2018-05-19 12:46:39 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:外媒报道,本周六大概全世界都会聚焦英国,因为哈里王子和梅根·马克尔终于将喜结连理。预计届时将有约10万游客见证这场盛典。

参考消息网5月19日报道 据德国新闻电视频道网站5月17日报道,本周六大概全世界都会聚焦英国,因为哈里王子和梅根·马克尔终于将喜结连理。不过对于温莎堡的警察和安保人员以及3.5万居民来说,这之前还有一条很长的路要走。王室婚礼的筹备工作正在全速进行。

报道称,预计届时将有约10万游客见证这场盛典。这需要各种规划。警方将其称之为英国历史上最全面的安保行动之一可不是没有理由的。现在就已有数百名警察投入到筹备工作。他们使用警犬地毯式搜查街道,排查有潜在威胁的邮筒、垃圾桶和电话亭。温莎堡和将举行结婚仪式的圣乔治教堂周边的街头流浪汉被请离。

报道称,5月19日安保工作将再上一级:温莎堡四周将设立反恐警示柱,狙击手屋顶就位,便衣混入人群,启用车牌自动识别系统。此外,在整个婚礼仪式和随后的马车游行期间,温莎上空设立禁飞区。

报道称,为确保周六一切按计划进行,周四安排了一次5小时的彩排活动。此外,从当地时间周四零时开始,温莎堡周边所有停车场关闭。温莎市中心街道自周五22点开始戒严。

报道介绍,温莎已进入特别状态。城堡周边插满英国国旗,约4公里长的街道被装扮一新。店铺橱窗也满是即将举行的婚礼主题展示。

另据合众国际社5月17日报道,据一家婚庆策划公司估计,哈里王子和梅根·马克尔周六的婚礼花费将达3200万英镑。然而,这次婚礼的公共支出将远远低于他的哥哥威廉王子2011年与凯特的婚礼,主要是因为这次婚礼正值银行假期。

报道称,尽管如此,对于一场宴会来说,这个数目还是一大笔支出。但是,如果好处大于成本,那也是合理的。这次最新的王室婚礼——或者任何大型活动——如果要做到这一点,最重要的是投入这笔钱带来长期的积极影响。

报道认为,任何聚会都有其社会意义,所以必须将这一点考虑在内。

报道称,举行大型活动的一个有力论据是“有付出就有收获”。这概括了经济学家所说的“乘数效应”。举一个简单的例子。估算这次婚礼开支的同一家公司说,将有2.6万英镑用于购买香肠卷,提供给参加婚礼的2640名宾客。这将会增加提供香肠卷的公司的利润和收入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了