参考消息

美媒:美国经济增长正步入膏肓 2020年或进入衰退期

2018-05-20 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,美国西部银行首席经济学家斯科特·安德森是预测2020年出现衰退的人之一,他说:“以历史标准来看,当前的经济增长正在步入膏肓,更多的滞后周期迹象正在出现。”

参考消息网5月20日报道 美媒称,随着美联储为冷却过热的经济而加息,从2009年中旬开始的美国历史上时间第二长的经济增长最有可能在2020年结束。

据美国《华尔街日报》5月10日报道,最近接受调查的私营部门经济学家中,约有59%的人说,这种增长最有可能在2020年结束。另有22%的人选择了2021年,而更少的人预测,下一次衰退将在2022年到来,或者在之后某个未确定的日期到来。

美国西部银行首席经济学家斯科特·安德森是预测2020年出现衰退的人之一,他说:“以历史标准来看,当前的经济增长正在步入膏肓,更多的滞后周期迹象正在出现。”

报道称,至于下一次衰退最可能的主要原因,62%的人选择了导致美联储收紧的过热的经济。接受调查的经济学家中,至少5%的人选择的其他原因是金融危机、资产泡沫破裂、财政危机或国际贸易混乱。

报道还称,衰退是出了名的难以预测,有时甚至在开始后也很难认识到。2007年12月开始的衰退直到一年后才由全国经济研究所衰退测定委员会正式宣布。预测者们认为,衰退的可能性在2011年和2016年加大;结果都是虚假警报。

拒绝预测下一次衰退时间或原因的德勤会计师事务所经济学家丹尼尔·巴克曼说:“经济衰退是由于不可预见的冲击造成的,因此从定义上讲,没有任何有意义的答案。”

不过,本月调查中的预测让人们深入了解了专业预测人员目前的共识:衰退不会很快到来,但这种增长不会永远持续下去——下一次衰退可能会在2020年总统竞选最激烈的时候出现。

美国债券市场研究公司Wrightson ICAP首席经济学家卢·克兰德尔说:“2019年以后的任何一年都在发挥作用。”

报道称,美国全国经济研究所衰退测定委员会追踪到的最长时间经济增长是由信息技术推动的20世纪90年代的繁荣,延续了整整10年。5月是当前增长的第107个月,超过了上世纪60年代106个月的增长,而预测者们越来越有信心,认为当前增长将延伸至2019年下半年,从而创下最长纪录。

报道还称,预测者认为美国经济短期内还处在稳定状态。

报道指出,平均来看,经济学家们预测,2018年第四季度美国国内生产总值将比去年同期增长2.9%,高于2017年的2.6%。4月份降至3.9%的失业率预计到今年底将进一步下滑至3.7%,到2019年中期将降至3.6%。未来12个月出现衰退的平均风险为15%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了