参考消息

别把美国想太好!台媒盘点美国“游民”最多的十大城市

2018-05-20 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,像纽约和洛杉矶这样的大城市拥有比小城市更多的无家可归者,但事实上这些“游民”对所在城市造成的每一个问题,都令当地政府头痛的无奈。

参考消息网5月20日报道 台媒称,谈到美国,许多人心中仍怀抱着不少“美国梦”,在流行文化的渲染、电影大肆铺张的风靡下,世界各地都有人愿意倾家荡产或冒险偷渡,只为满足自幼殷殷企盼的诉愿,他们梦想在此飞黄腾达、实践梦想,但如果人们只看见表面上渲染、鼓舞的美好,那背后所无法窥见的人性现实,会是不忍卒睹的悲情。

据台湾联合新闻网5月16日报道,根据美国住房和城市发展部的统计数据,虽然自2010年以来,无家可归的人口总数已经下降近14%,但美国仍然有近55万人没有固定的居所。像纽约和洛杉矶这样的大城市拥有比小城市更多的无家可归者,但事实上这些“游民”对所在城市造成的每一个问题,都令当地政府头痛的无奈。

美国住房和城市发展部调查,这些无家可归人数的统计,包含生活在紧急避难所或组合屋中的人数,以及街头、桥下、汽车内或通常不用作住宅的其他地方;没有自己的房子但与朋友和家人住在一起的人不算在内、居住在旅馆或汽车旅馆的人也不计算。总体来说,无家可归的妇女、儿童和年轻人数据恐怕被低估。

报道称,这十大无家可归人数最多的城市,分别是:

10、费城,总无家可归者:6112人

据当地非营利组织Project Home统计,该城的贫穷率为26%,工资低、住房成本过高以及交通费用不足都导致了费城无家可归的问题。当地媒体报道,鸦片类毒品成瘾危机也导致无家可归者人数增加。

9、拉斯维加斯,总无家可归者:6208人

纸醉金迷的赌城拉斯维加斯,就是个由金钱硬生生堆叠而成的城市,许多美国人怀抱着一夕致富的梦想来到此地,却因此一夜间导致身无分文的人也不在少数。然而,根据内华达州无家可归者联盟称,该城市仍然有大量无家可归的青年,许多人是家庭暴力的受害者。

8、波士顿,总无家可归者:6240人

在波士顿,6240名无家可归的人中有3755人是有孩子的家长。根据《波士顿环球报》的数据,在马塞诸塞州总体上,无家可归的家庭数量在过去九年中翻了一倍多,但因为气候较冷,在户外露宿的人相对较少。

7、圣何塞和圣克拉拉,总无家可归者:6524人

圣何塞是科技重镇硅谷的中心,但它也是美国最大的无家可归城之一。一些游民表示,他们从事全职工作,但仍然无力承担该国最昂贵城市的房租。该市64%的无家可归的退伍军人也居无定所,这是美国最大的比例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了