参考消息

古巴坠毁飞机机龄逾39年,凸显古国内航空现状堪忧

2018-05-20 11:34:56 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:机上搭载的110人中有107人遇难,其中包括5名儿童,3名女性乘客幸存。据古巴《格拉玛报》报道,幸存者伤势严重,目前已送往医院救治。

参考消息网5月20日报道 外媒称,古巴航空公司一架波音737客机18日从哈瓦那何塞·马蒂国际机场起飞后不久坠毁。

埃菲社5月18日报道称,截至目前,机上搭载的110人中有107人遇难,其中包括5名儿童,3名女性乘客幸存。据古巴《格拉玛报》报道,幸存者伤势严重,目前已送往医院救治。

根据最新官方消息,遇难者多为古巴国籍,还有5名外国乘客,但国籍尚未得到确认。失事客机上还有6名机组成员,均为墨西哥人。

失事飞机航班号为DMJ-972,失事前正执行哈瓦那前往奥尔金的国内航线。事故发生于当地时间12时08分,客机坠毁在距离何塞·马蒂机场1公里外的一片农田区。

古巴国务委员会主席米格尔·迪亚斯-卡内尔称,古巴政府立即成立了调查委员会调查事故原因。迪亚斯-卡内尔本人也在事故发生后不久赶往出事现场。

迪亚斯-卡内尔表示,“将进行全方位的调查”以查明事故原因,并向遇难者家属致哀。

目前尚不明确客机坠毁的原因,但多名目击证人表示,他们看见客机起飞后不久曾进行过躲避碰撞楼房的操作。

目击者约登尼斯·贡戈拉告诉记者:“飞机离开机场后似乎无法提升高度。飞机一直航行到这里,看起来像是机长发现了房子然后还进行了操作,就在躲避房子的时候飞机与电线缠在一起,然后就在这里坠毁了。”

失事飞机是古巴航空公司从墨西哥一家航空公司租借的。根据墨西哥通信和交通部门的初步报告,这家墨西哥航空公司6个月前已经通过每年由墨西哥民航总局执行的技术检查。

居民积极参与救助

报道称,哈瓦那“机场高度”社区的居民称,“尽管担惊受怕”,“情况十分糟糕”,他们仍率先赶往事故地点施救。

皮拉尔·科尔德罗回忆说:“飞机飞过来的过程中我们听到巨大的轰鸣声。飞机一直飞到那边(房子方向),好像是路线偏移然后栽进树林。我们感觉到爆炸,然后所有人都跑开了。”科尔德罗表示自己“惊魂未定”。

科尔德罗说,这个小地方的居民都没有见过空难,所以事故发生后大家一起上前,试图“尽可能多地救人”。“我们开始在那边挖死者,太可怕了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了