参考消息

默克尔拍视频介绍访华行程 直言:充满期待

2018-05-21 10:06:16 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:默克尔说,中德在二十国集团内部曾进行过非常密切的合作。她还说,双方将讨论双边关系、中国的发展、经济和其他国际事务。

参考消息网5月21日报道 境外媒体称,应中国国务院总理李克强的邀请,德国总理安格拉·默克尔将于24日开启一连两日的访华行程。这是默克尔第四次连任德国总理后首次访华,也是她就任总理以来第十一次访华。

据路透社5月19日报道,在19日发表的视频讲话中,默克尔表示,她将和中方讨论互惠市场准入及知识产权保护等问题。

报道称,在全球对贸易保护主义措施破坏经济增长日益感到担忧之际,中德两国均致力于遵守世贸组织规则和加强多边主义。中德双方的讨论将集中在法治、确保对等的市场准入等重要问题上。

一位政府发言人18日表示,默克尔为期两天的对华访问将包括与中国国家主席习近平和国务院总理李克强举行会谈。

报道称,默克尔此次还将访问中国南方城市深圳,那里坐落着多家大型科技公司,也是中国经济开放的摇篮。

默克尔表示:“因此我非常有兴趣访问这座充满活力的城市,许多德国公司也把它们的总部和生产基地设在那里。”

报道称,今年默克尔的访问恰逢与美国的紧张关系加剧之际,起因是美国退出了伊朗核协议,包括德国和中国在内的6个世界大国与伊朗签署了该协议。

另据印度《金融快报》网站5月20日报道,德国总理默克尔对访华充满期待。

默克尔19日表示,由于中德就定期举行政治对话和政府间磋商达成一致,所以她平均每年要前往中国举行一次这样的会谈。

默克尔说,中德在二十国集团内部曾进行过非常密切的合作。她还说,双方将讨论双边关系、法治、中国的发展、经济和其他国际事务。默克尔说:“我们希望加强多边主义,这将在我们的讨论中。”

默克尔说:“我经常走访中国的省份,不光是中国的首都,我一次又一次地意识到中国的发展动力和发展水平。”

此外据香港01网站5月20日报道,在出发前往中国前,默克尔亲身拍片介绍此次访华行程,她将与中国领导人会晤,表达德国企业的看法。视频由德国联邦总理府19日上载到官网,题为“对话塑造中德关系”。

报道称,除北京外,默克尔还将赴深圳访问。她先后访问过成都、合肥、沈阳等地,以实地了解中国发展的步伐,并与中国青年一代和中国地方党政部门进行交流。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了