参考消息

外媒:中国或帮菲律宾棉兰老岛修铁路 有关成本尚未公布

2018-05-21 10:10:30 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,菲律宾交通部在记者会中说:“目前在进行中的多机构及政府对政府会议,旨在评估是否利用中国的官方发展援助,为棉兰老岛铁路的第一期工程提供资金。”

参考消息网5月21日报道 外媒称,菲律宾交通部19日披露,中国可能会资助棉兰老岛铁路项目的全部工程。

据《菲律宾商报》网站5月20日报道,交通部在记者会中说:“目前在进行中的多机构及政府对政府会议,旨在评估是否利用中国的官方发展援助,为棉兰老岛铁路的第一期工程提供资金。”

报道称,该铁路项目的第一期总长为100多公里,预计车程时间将从3个半小时缩短为1.3小时,工程成本约360亿比索(约合45.9亿元人民币——本网注),最初的计划是从总拨款法案中拨款。但交通部说,中国为整个项目提供资金可能会更好,有关成本尚未公布。

菲律宾交通部补充说:“因为中国已经表达了有意为棉兰老岛铁路的未来工程提供资金,人们担心,如果第一期工程并非由中国实施,那么,将来可能很难争取到中国对棉兰老岛铁路项目的其他工程的支持。”

报道称,尽管有指控称因为某些官员在操控竞标程序,该项目被拖延,但交通部说,这一期的工程走在“正轨上”,目标是在2021年完成。

报道表示,在2016年竞选期间,当时的菲律宾总统候选人杜特尔特说,他将优先推动棉兰老岛铁路项目,他说,如果菲律宾能够与中国达成一项协议,该项目便将是可行的。他也说,如果中国能够帮他在南部建设一条铁路,他愿意在南海争端中“闭嘴”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了