参考消息

外媒:委内瑞拉现任总统马杜罗赢得大选

2018-05-21 10:55:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:委内瑞拉国家选举委员会5月20日宣布,现任总统马杜罗赢得本次总统选举。

参考消息网5月21日报道 美联社5月20日最新消息称,委内瑞拉国家选举委员会5月20日宣布,现任总统尼古拉斯·马杜罗·莫罗斯赢得本次总统选举。

德新社5月20日报道称,委内瑞拉选民5月20日前往投票站。该国总统马杜罗承诺如果他获得连任,将进行“全国对话”。

马杜罗投票后在新闻发布会上说:“我们需要搁置仇恨,重新团结起来,在爱的基础上重新集结。”

马杜罗称,如果他赢得第二个六年任期,将开展“由各界参与的、包容性和平对话”,并启动与反对派的全国和解进程。

报道称,委内瑞拉约有2000万名选民有资格参与此次选举投票。

马杜罗说:“请大家出来投票,向全世界表明委内瑞拉值得尊重。”

此外据路透社5月20日报道,马杜罗说,他正在与“帝国主义”企图粉碎社会主义、夺取这个欧佩克成员国石油财富的阴谋作斗争。


5月20日,委内瑞拉总统马杜罗在加拉加斯的一处投票点投票后向民众致意。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了