参考消息

新媒:纳吉布明天录口供后或被捕 安瓦尔劝其找最好的律师

2018-05-21 11:57:51 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,马来西亚公正党实权领袖安瓦尔说,当局将独立及公正地调查前首相纳吉布涉及一个马来西亚发展有限公司(1MDB)的子公司SRC国际有限公司案。

参考消息网5月21日报道 新媒称,马来西亚新总理马哈蒂尔上台后组建的“国家元老精英委员会”(国英会)协调员卡迪耶欣表示,如同前联邦土地发展局主席依沙在前往反贪会给口供时被捕一样,他认为纳吉布5月22日前往反贪会录口供后将被逮捕。

据新加坡《联合早报》网站5月21日报道,马来西亚反贪污委员会已经传召前总理纳吉布5月22日到该会总部录取口供。“国家元老精英委员会”协调员卡迪耶欣认为当局到时将逮捕纳吉布。

报道称,卡迪耶欣是新海峡时报集团前总编辑,也是亲马哈蒂尔的媒体人。他5月20日接受“当今大马”访问时表示,他是根据前例而这么推测。反贪会日前宣布将传召纳吉布在5月22日到反贪会总部录口供,以协助调查SRC国际有限公司案。

卡迪耶欣说,例如前联邦土地发展局主席依沙就是前往反贪会给口供时被捕。“我认为是5月22日(逮捕纳吉布)。纳吉布必须前往反贪会就相关案件录口供。他可能录供后就被捕,然后带到法庭申请延扣,并穿着人人所知的反贪会橙色T恤。”

报道指出,面对当局来势汹汹的各种调查,纳吉布则淡定地表示,他失去了首相职位及辞去了巫统和国阵主席后,目前“正处于退休状态”,或者可算一名“失业者”。

新加坡《联合早报》网站5月21日报道还称,马来西亚公正党实权领袖安瓦尔说,当局将独立及公正地调查前首相纳吉布涉及一个马来西亚发展有限公司(1MDB)的子公司SRC国际有限公司案。他希望各方在调查结果未出炉前别对纳吉布未审先判。“我给他的劝告是:找最好的辩护律师。”

报道称,安瓦尔5月20日配合印度尼西亚民主改革20周年前往雅加达会见印尼前总统哈比比后,在记者会上谈到一马公司案。

报道还称,马来西亚反贪污委员会已传召纳吉布5月22日前往反贪会总部,协助调查SRC公司案。

另据路透社上周报道,反贪会调查工作检讨委员会成员林志伟透露,反贪会曾在2015年底向总检察长阿班迪呈交证据,说明SRC国际曾把一笔总额达4200万令吉的款项汇入纳吉布的银行户头。他说,尽管有证据显示,纳吉布曾直接或间接从SRC公司收取4200万令吉,但阿班迪却拒绝展开调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了