参考消息

外媒:文在寅赴美沟通美朝峰会 将聚焦半岛无核化路线图

2018-05-22 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,预计美韩两国领导人将集中就半岛无核化路线图进行沟通协调,在美国提出的一揽子无核化进程和朝鲜坚持的分阶段、同步走原则之间寻找契合点。

参考消息网5月22日报道 外媒称,韩国总统文在寅21日下午启程赴美,将同美国总统特朗普举行首脑会谈。预计双方将就半岛无核化问题集中交换意见。这是文在寅就任以来第3次访美,也是他与特朗普的第5次会晤。

据韩联社5月21日报道,文在寅将于当地时间21日下午抵达,22日上午会见美国政府负责外交和安全事务的主要官员,当天中午同特朗普进行单独会谈,之后举行有两国幕僚出席的扩大会谈并共进午餐。2017年11月特朗普对韩国进行国事访问时,双方也曾进行约15分钟的单独会谈。

分析认为,考虑到朝美首脑会谈在即,朝美就无核化路线图矛盾有所升级等情况,预计本次会谈的时间会较长。预计两国领导人将集中就半岛无核化路线图进行沟通协调,在美国提出的一揽子无核化进程和朝鲜坚持的分阶段、同步走原则之间寻找契合点。鉴于朝鲜近期对韩美表示强烈不满,一度顺利进行的无核化进程受阻,预计韩美双方还将讨论化解矛盾和挽回局面的方案。

报道称,此前,韩美领导人于20日通电话,就朝鲜近期的种种态度深入交换意见,商定保持密切磋商,力促定于6月12日举行的朝美首脑会谈圆满成功。

另据德国新闻电视频道网站5月20日报道,美国总统特朗普和韩国总统文在寅希望通过密切合作,使历史性的朝美首脑会晤计划保持正轨。

报道称,文在寅将于22日访问华盛顿,继续和特朗普磋商。经过几个月的和解之后,朝鲜最近再次在冲突中提高了调门。朝鲜威胁取消计划于6月12日在新加坡举行的首次朝美首脑会晤。

新紧张局势的背景是特朗普的国家安全顾问博尔顿发表的言论。他建议朝鲜像利比亚那样,迅速将其核武器转移到美国或其他国家。然而,特朗普不支持这种说法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了